Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком

Ингредиенты:
для теста:
30-50 г свежих дрожжей
500 миллилитров молока
250 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
700-800 г муки
2 яичных желтка
соль на кончике ножа
растительное масло для смазывания противня

для начинки:
3 вареных яйца
300 г зеленого лука
2 ст. ложки сливочного масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:

Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, растительное масло и просеянную муку. Замесите мягкое однородное тесто и поставьте его в теплое место для увеличения в объеме в два раза. После этого помните и снова оставьте на какое то время.

Для приготовления начинки зеленый лук измельчите и смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, солью и перцем. После этого слегка обжарьте на разогретом сливочном масле и остудите.

Когда тесто поднимется во второй раз, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте в длинный жгут. После этого нарежьте на кусочки и оставьте на 7-10 минут для расстойки. После этого раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. В центр лепешки положите приготовленную начинку и плотно защипните края.

После этого выложите пирожки на подготовленный противень, наколоть каждый пирожок вилкой и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте при температуре 200-210 градусов до румяности.

Рецепт Пирожки с яйцом и луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Самое вкусное

Посетители