Мясной бульон
Мясной бульон

  Ингредиенты:

Куриная грудка (телятина, кролик и т.п.) — 100-150 гр.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук — 1 шт.
Смесь кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч.л.
Соль.

На 2-3 порции. 1. Мясо обмыть в проточной воде, положить в кипящую воду, кипятить 15 мин. при открытой крышке. Это делается для того, чтобы удалить вредные вещества, которые содержатся в мясе промышленного производства. Для домашнего мяса этого делать не нужно. После этого воду слить, мясо залить 1 л. холодной воды, после того как закипит, мощность плиты уменьшить, варить под крышкой до готовности. 2. Морковь, лук и картофель очистить, порезать крупными кусками. выложить в кастрюлю, когда мясо почти готово. Добавить смесь кореньев ,все вместе варить около 30 мин. 3. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать мелкими кусочками (или вынуть и использовать для приготовления другого блюда, например, мясного пюре для ребенка). Овощи потолочь вилкой. Смешать с бульоном, посолить по вкусу (помните, ребенку пищу нужно лишь слегка присаливать). Бульон можно использовать для приготовления любых супов или использовать как самостоятельное блюдо. Его можно предложить малышу старше 1 года.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители