Огурцы соленные с горчицей
Огурцы соленные с горчицей

Ингредиенты
(на 5 кг огурцов)
укроп ~ 100 гр (по вкусу)
перец горошек- 35-40 шт
листья смородины/вишни/дуба- по желанию
чеснок- 15-20 шт
соль- 250 гр
горчица сухая- 2 ст.л
Приготовление
Для приготовления огурцы хорошо вымыть и обсушить. На дно банок положить укроп, перец, чеснок, листья по желанию, выложить огурцы.
В 5 литрах холодной воды растворить соль и горчицу, перемешивая настоять в течении 50-60 минут. Залить огурцы подготовленным маринадом и оставить на 3 дня в прохладном месте для вспенивания.
Маринад слить в емкость и закипятить. Горячим маринадом снова залить огурцы и закатать.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители