Крем для розочек на торт
Крем для розочек на торт

Чтобы изготовить розочки для торта крем должен быть не обычным, а очень густым. Крем для розочек на торт обычно готовится из масла или из сливок. Мы расскажем рецепт из масла.

Для этого потребуется:

- 1 стакан сахара
- 200г несол. сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 0,5 пакет. порошка ванилина (можно заменить 2-3 ст. ложками ликера или коньяка).
- 1 яйцо

Сахар растереть вместе с яйцами, добавить ванилин и молоко. Постоянно перемешивая варить получившуюся смесь на маленьком огне (можно на водяной бане) до закипения. Как начнет кипеть — снять с плиты и дать остыть.

В отдельной посуде масло взбить добела, не переставая взбивать, добавлять в посудину охлажденную смесь. Если вы не добавляли в крем ванилин, сейчас следует добавить коньяк или ликер.

Чтобы крем получился более воздушный и имел желтый цвет можно добавить не 1 яйцо, а два желтка.

Для того чтобы получить форму розочки у каждого свой способ. Проще всего это делать с помощью специальных шприцов. Форму сначала делают из хлеба, насаживают на зубочистку и покрывают сверху кремом, формирую цветочек.




Самое вкусное

Посетители