Говядина с черносливом в духовке
![]() Приготовление говядины — особое искусство. Говядина относится к постным сортам мяса. Поэтому в том случае, когда готовится говядина с черносливом в духовке стоит быть особо внимательными к температурному режиму запекания и маринаду, используемому для мяса. Компоненты для приготовления: Составляющие маринада смешать по вкусу. Мясо вымыть, обсушить, оставить в маринаде на пол-часа. Чернослив залить кипятком, дать распариться. Воду слить, обсушить. Кусок мяса нашпиговать черносливом. Предпочитаемыми специями и солью натереть кусок говядины. Чтобы мясо не было сухим, а сочным и аппетитным, стоит его завернуть либо в фольгу для запекания или в рукав. Можно сделать из муки и воды тугое тесто, толстым слоем которого — до 1 см «укрыть» мясо. Предварительно мясо следует обложить кольцами нарезанного лука, обсыпать душистыми травами. Положить в форму для запекания, на дно налить немного воды, накрыть крышкой. Запекать при максимальной температуре около 1 часа. |