Маринованные хрустящие огурцы
![]() Практически у каждой хозяйки имеется рецепт маринованных огурчиков, а может быть даже несколько. Частенько эти рецепты передаются по-наследству от матери к дочери. А уж зимой вкусные маринованные хрустящие огурцы идут на ура: и с мясом, и с рыбой, и в салатах. Только вот добиться того, чтобы такие огурчики хрустели совсем не просто. Маринованные хрустящие огурцы: рецептсвежие огурцы на 3-х литровую банку (примерно 1,8 кг) зонтик укропа — 2 шт. чеснок — 1 головка лист хрена несколько листочков смородины или вишни черный перец — 6-8 горошин 3 чайные ложки соли 6 чайных ложек сахара 125 грамм уксуса На дно 3-х литровой банки укладываем листья хрена, укроп, листья вишни или смородины, очищенный и разделенный на зубчики чеснок и горошины перца. После этого начинаем укладывать в банку огурцы. Зелень и чеснок с перцем можно разделить на 2 части: первую часть укладываем на дно, а вторую часть либо посередине, либо сверху. Когда все огурцы будут в банке, сверху насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. И заливаем их холодной!!! водой. Затем банку с огурцами ставим в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доводим до кипения. Пусть они еще покипят в течение 2-3 минут, после чего закатываем их крышкой. Закатанную банку с маринованными хрустящими огурцами переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, желательно на несколько дней. Готовые консервированные огурцы имеют красивый зеленый цвет и хрустят, практически как свежие. |