Рецепт Яблочный тарт Руане
Рецепт Яблочный тарт Руане

Как приготовить Яблочный тарт Руане
Готовим тарт Руанэ от кондитера сети пекарен "Волконский" Александра Макарова. Рецепт на 10 порционных тарталеток.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Пшеничная мука 240 г
Сахарная пудра 95 г
Масло сливочное 255 г
Яйцо куриное 4 шт.
Миндаль молотый 235 г
Сахар-песок 205 г
Ром темный 10 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Яблоки Гренни смит 1 кг
Корица молотая 5 г
Миндальные хлопья 125 г
Яичный белок 1 шт.
Пошаговый рецепт Яблочный тарт Руане с фото
1. Для теста 120 г масла перетрите с сахарной пудрой до однородности. Всыпьте пшеничную муку и 150 г мелко молотого миндаля. В конце добавьте 1 яйцо и все хорошо перемешайте. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
2. Для крема 85 г масла с 85 г сахара взбейте миксером или в комбайне до однородной массы. Добавьте миндальную пудру, затем яйца с ромом и все взбивайте, пока не получите густой, нежный крем.
3. Для начинки яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте каждое на 8–10 долек. Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде и жарьте на нем дольки яблок вместе с корицей до полуготовности.
4. Соедините миндальные лепестки, 120 г сахара, яичный белок и хорошо перемешайте.
5. Тесто раскатайте до толщины 3–4 мм, затем вырежьте из него кружки диаметром 12 см. Возьмите круглые формочки диаметром 8 см, смажьте их маслом. Вложите в них заготовки из теста, хорошенько прижимая тесто руками со всех сторон, чтобы придать ему форму тарталетки.
6. На дно тарталеток выложите слой миндального крема толщиной 5 мм, затем – по 3–4 дольки яблок, сверху – еще слой крема. Присыпьте миндальной посыпкой так, чтобы она легла аккуратной горочкой. Уберите заготовки в холодильник минимум на полчаса, они должны хорошенько охладиться: в холодильнике все слои «притрутся» друг к другу, и при выпечке десерт не треснет и не потеряет форму.
7. Разогрейте духовку до 160–170 С и выпекайте тарталетки 30–40 минут. Они должны стать золотистыми, с хрустящей миндальной корочкой. Дайте тарталеткам слегка остыть, затем выньте их из формочек и положите в бумажные «юбочки» (если хотите, чтобы они выглядели парадно). Подавайте охлажденными с бокалом белого вина, рюмочкой кальвадоса или просто с чаем или кофе.



Самое вкусное

Посетители