Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко без выпечки

Торт «Птичье молоко» очень похож на конфету, он также состоит из суфле. Существует много способов его приготовления, но самый быстрый рецепт — это торт птичье молоко без выпечки. Времени вы потратите меньше, а вкус останется тот же. Вкусовая особенность этого торта – небольшая кислинка.

Для приготовления вам нужны ингредиенты:

- 40 грамм желатина
- один стакан молока
- два стакана сахара
- одна столовая ложка пшеничной муки
- восемь куриных яиц
- один пакетик ванильного сахара
- два готовых бисквитных коржа
- 300 грамм сливочного масла

Залить теплой водой желатин, дать ему постоять в течение 30 минут. Далее подогреть его и охладить. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с одним стаканом сахара, влить молоко, добавить муку. Для кисленького привкуса можно добавить 3 столовые ложки лимонного сока. Смешать эти ингредиенты, поставить их на маленький огонь, довести до кипения. Охладить, добавить ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Взбить с помощью миксера до однородной массы.

Взбить белки с оставшимся сахаром и влить в эту массу желатин. Хорошо все смешать, добавить к основной массе. Первый корж уложить на блюдо, смазать получившимся кремом, сверху накрыть его вторым коржом, который таким же образом смазать сверху. Готовый торт поставить охлаждаться в холодильник. Украсить его можно шоколадной стружкой.




Самое вкусное

Посетители