Свиные ушки к пиву
Свиные ушки к пиву

Все, кто читают сей рецепт, явно являются нынешними или будущими поклонниками этой отменной закуски! Разделяя ваши вкусовые пристрастия, скажу: лучшего дополнения к бокальчику нефильтрованного не придумаешь. Перед этим вкусом меркнет всё: трудность в добыче сей радости, кропотливый процесс очистки ушей, затем их длительная варка… Всё это не имеет никакого смысла, когда в результате в отличной компании наслаждаешься отличным вкусом отличной закуски. Есть здесь ещё один бонус: толстая нижняя часть ушей и бульон, которые остаются после варки свиных ушек к пиву, как нельзя лучше подойдут для приготовления холодца!

  • уши свиные 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3-4 бутона
  • соль
  • перец 5 горошин
  • пряности для свинины
  • паприка молотая
  • перец чёрный молотый
  • кориандр молотый

Свиные ушки к пиву: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления свиных ушек. При надобности уши разморозить. Теперь их надо помыть и хорошенько почистить ножом снаружи и внутри. Чистые ушки ещё раз хорошо промыть водой и сложить в глубокую кастрюлю. Если ушам в кастрюле тесно, можно отделить толстую часть и варить её в этой же кастрюле. Эта мясистая жирная часть – хорошая основа для приготовления домашнего холодца. Ушки же пойдут на приготовления собственно закуски к пиву.


Залить уши водой, чтобы вода их покрывала целиком, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Теперь накрыть крышкой, убрать огонь до самого минимального и варить около 3 часов. Процесс длительный, но уши должны развариться, тогда они будут просто таять во рту, поэтому запаситесь терпением. Следите, чтобы вода не выкипала, доливать нельзя, если вы собираетесь варить холодец, он не застынет.


После добавьте лук прямо с чистой шелухой (придаст золотистый оттенок), горошины перца, гвоздику, лавровый лист и соль и варите ещё полчаса.


Теперь можно вынуть уши из бульона, остудить немного, затем выложить на блюдо, в форму или на противень, посыпать молотым чёрным перцем, кориандром, паприкой. Можно использовать и смесь пряностей для свинины. Поджарим ушки на гриле в духовке минут 30 либо микроволновке 10 минут.

Подавать свиные ушки к пиву следует тёплыми. Пиво, само собой, только свежее и только холодное!




Самое вкусное

Посетители