Суп с креветками и лапшой
Суп с креветками и лапшой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Суп с креветками и с овощами. Подавайте с лапшой или с рисом.


Ингредиенты:
  • 2 стакан грибов шиитаке
  • 4 шт зеленого лука - порезать
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 имбирь - кусочек 5 см
  • 450 г консервированных мелких кукурузных початков
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 150 г консервированных бамбуковых ростков
  • 1 лайм
  • 450 г отварных креветок
  • 4 стакан рыбного бульона
  • 2 ст.л. рапсового или растительного масла
  • 180 г рисовой лапши
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 шт чеснока - измельчить
Приготовление:
  • 1 Отварите лапшу.
  • 2 Натрите на терке имбирь, порежьте ломтиками шиитаке, порежьте овощи как вам удобно.
  • 3 Нагрейте 2 ст.л. рапсового масла на сковородке, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Жарьте 3 минуты. Добавьте грибы, горошек, кунжутное масло. Жарьте еще 2 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте бульон и 2 ст.л. соевого соуса, доведите смесь до кипения. Добавьте креветки, кукурузу, бамбуковые ростки, выжмите на смесь сок из половины лимона.
  • 4 Подавайте с лапшой. Можете также подавать с рисом или соло.



Самое вкусное

Посетители