Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Очень в нашей семье любят блинчики, поэтому я уже предлагала вам свой рецепт приготовления блинчиков, поскольку всегда готовлю их по одному и тому же рецепту и для сладких начинок (просто сахар добавляю в начинку или чуть больше в тесто), и для не сладких. Сегодня предлагаю блинчики с творогом. Кстати, я пеку блинов чуть больше, чем нужно, а потом заворачиваю их в пленку и кладу в холодильник. Они так не сохнут. Быстренько сделали начинку, завернули в блинчики, и все — кушать подано.


Для приготовления блинчиков с творогом берем:

тесто

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • соль
  • стакан муки
  • ванилин

начинка

  • 300 гр творога
  • 2 желтка
  • 50 гр сахара

заливка

  • яйцо
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • ложка сливочного масла и изюма
Готовим так:

Блинчики приготовьте по рецепту, который можете посмотреть здесь.

Начинку готовим так: творог разминаем вилкой, добавляем сахар, перемешиваем. Затем добавляем желтки и опять перемешиваем.

Смазываем блинчики начинкой, сворачиваем конвертиком или рулетиком.

Укладываем в форму, смазанную маслом (чтоб не пригорало, я на дно кладу порезанные яблоки), заливаем взбитой смесью из яйца, сливок, сахара. Сверху поливаем сливочным маслом и посыпаем изюмом. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители