Кускус
Кускус


Кускус с курагой и миндалём готовится 40 минут.

Готовим:

  •  Греем куриный бульон. Кускус  заливаем горячим бульоном, накрываем крышкой и оставляем распариваться на 30 минут.
  • Лук чистим, сельдерей промываем и удаляем жёсткие продольные волокна. Мелко нарезаем лук и сельдерей.
  •  В сковороду вливаем бальзамический уксус, кладем овощи. Тушим на среднем огне,  пока вся жидкость не выпарится. Добавляем оливковое масло перед окончанием тушения.
  • Курагу промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим на слабом огне.
  •  Через 3-4 минуты добавляем распаренный кускус и миндальные хлопья. Подаем к столу горячим.
  •         Кускус с курагой и миндалём готов.

           На 4 порции:

    • 600 г. кускуса
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1 крупная луковица
    • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 5 стеблей сельдерея
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. миндальных хлопьев
    • 200 г. кураги.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители