Картофельный суп с беконом
Картофельный суп с беконом

Простой рецепт приготовления нежного картофельного супа с сыром и беконом... Ингредиенты:
порезанный кубиками бекон 3 ломтика
небольшая порезанная луковица - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
мука - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сушеный базилик - 1 ч. л.
перец - 1/2 ч. л.
куриный бульон (можно из кубиков) - 700 мл
запеченный в мундире (или отваренный в мундире) и порезанный кубиками картофель - 2 шт.
молоко - 125 мл
сливки - 125 мл
острый соус (по желанию) - 1/2 ч. л.
сыр чеддер
рубленая петрушка
Приготовление:
Бекон обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выложить его на бумажные полотенца и обсушить. На оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку, соль, базилик и перец, хорошо перемешать.
Постепенно влить бульон. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить картофель, сливки, молоко и острый соус. Все разогреть (не кипятить!).
Разлить по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром, беконом и петрушкой.



Самое вкусное

Посетители