Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной
![]() Ингредиенты:
2 листа тонкого лаваша черный молотый перец соль для первой начинки: 200 г ветчины 100 г майонеза 1 зелёный сладкий перец 1 жёлтый сладкий перец 1 ч.л. горчицы 1 пучок укропа для второй начинки: 200 г филе слабосолёной красной рыбы 200 г сливочного / творожного сыра 50 г майонеза 1 пучок укропа 1 лимон Приготовление: Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец. Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать. Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах. Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой. Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины. Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы. Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см. Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде. |