Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной
Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной

Ингредиенты:

2 листа тонкого лаваша

черный молотый перец

соль

для первой начинки:

200 г ветчины

100 г майонеза

1 зелёный сладкий перец

1 жёлтый сладкий перец

1 ч.л. горчицы

1 пучок укропа

для второй начинки:

200 г филе слабосолёной красной рыбы

200 г сливочного / творожного сыра

50 г майонеза

1 пучок укропа

1 лимон

Приготовление:

Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.

Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.

Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.

Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.

Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.

Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.

Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.

Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде.




Самое вкусное

Посетители