Шукрут с копченостями
Шукрут с копченостями

Шукрут - это старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса, которое состоит из кислой капусты с копченостями. Вкус нашинкованной капусты и копченых колбасок отлично может подчеркнуть кувшинчик пива или бокальчик белого вина Рислинг или Сильванер. Ингредиенты:
Кумин - 1 г
Сахар
Перец
Перец
Соль
можжевельник
Сосиски из говядины - 70 г
Колбаса вареная - 50 г
Грудинка копченая - 100 г
Свиная рулька - 150 г
Квашеная капуста - 500 г
Лавровый лист - 1г
белое вино - 50 г
овощной бульон
Приготовление:
Овощной бульон: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40-50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона.
Квашенную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 мин. до готовности.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители