Печень говяжья, тушеная в сметане
Печень говяжья, тушеная в сметане

 

Летом, когда не хочется наводить жару на кухне, я готовлю быстрые диетические блюда, любимым из всех, является печень говяжья, тушеная в сметане. Это очень простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо.

Чтобы его приготовить — потребуется:
- 1 кг говяжьей печени;
- 2 большие луковицы;
- 200 грамм обезжиренной сметаны;
- 0,5 ч. ложки соли;- 25 грамм подсолнечного масла;
- специи.

Лук очищаем от шелухи, моем в проточной воде, нарезаем тонкими кольцами. Печень моем, вымачиваем в течении часа, периодически меняя воду по мере ее окрашивания, нарезаем крупными продольными кусками.

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанную печень и слегка обжариваем. Как только печень сменит красно-коричневый цвет на серовато-красный добавляем сметану, соль и перец, смесь хорошо перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще под крышкой в течении 10-15 минут, иногда открывая крышку и перемешивая смесь.

Готовую печень, перекладываем в блюдо украшаем зеленью и с любым гарниром подаем на стол в качестве второго блюда.




Самое вкусное

Посетители