Печень говяжья, тушеная в сметане
![]() Летом, когда не хочется наводить жару на кухне, я готовлю быстрые диетические блюда, любимым из всех, является печень говяжья, тушеная в сметане. Это очень простое, доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить — потребуется: Лук очищаем от шелухи, моем в проточной воде, нарезаем тонкими кольцами. Печень моем, вымачиваем в течении часа, периодически меняя воду по мере ее окрашивания, нарезаем крупными продольными кусками. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанную печень и слегка обжариваем. Как только печень сменит красно-коричневый цвет на серовато-красный добавляем сметану, соль и перец, смесь хорошо перемешиваем, убавляем огонь и готовим еще под крышкой в течении 10-15 минут, иногда открывая крышку и перемешивая смесь. Готовую печень, перекладываем в блюдо украшаем зеленью и с любым гарниром подаем на стол в качестве второго блюда. |