Печень в сметанном соусе
Печень в сметанном соусе

Печень полезна благодаря содержанию в ней огромного количества полезных витаминов, минералов и аминокислот. Это и железо, и фолиевая кислота и кальций, а также многие другие. Для того, чтобы печенка получилась вкусной и сочной нужно запомнить одно правило – ее нельзя солить перед жаркой, только за несколько минуток до готовности.
 

Нам необходимо:
 
  • Печень говяжья (1кг)
  • Лук (1шт)
  • Молоко (200-300 гр)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Томатная паста (1 ст ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука для обвалки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
 Печень очищаем от пленочек и прожилок, нарезаем кусочками.
 Лук шинкуем, бросаем в разогретое масло. Обваливаем кусочки печени в муке — добавляем в сковороду. Обжариваем со всех сторон.


Молоко, сметану, томатную пасту, чеснок смешиваем и вливаем к обжаренной печенке. Если хотите, чтобы было побольше подливы, можно добавить немного воды.








Закрываем крышкой, тушим до готовности. За пять минут до снятия с огня солим и перчим блюдо.
 




Самое вкусное

Посетители