Пончики с заварным лимонным кремом
Пончики с заварным лимонным кремом

Ингредиенты:

600 г муки

300 г сахара

3 яйца

1/2 стакана молока

1/4 стакана теплой воды

8 ст.л. сливочного масла

2,5 ч.л. дрожжей

1,5 ч.л. соли

растительное масло

для начинки:

300 г сахара

110 г сливочного масла

6 желтков

2 лимона (цедра)

1/2 стакана лимонного сока

Приготовление:

В чаше миксера смешать молоко, дрожжи и теплую воду, отставить чашу на несколько минут.

Затем в тесто добавить соль, муку, яйца, сахар и на медленной скорости взбивать до полного скрепления теста.

Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто небольшими порциями, взбить тесто еще раз до однородности, обернуть и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной, вырезать желаемое количество больших кругов, выложить их на присыпанный мукой противень, закрыть пищевой пленкой и дать подняться в районе 2,5-3 часов.

После того, как пончики подойду, обжарить их с обеих сторон не больше 2-3 минут в кипящем масле, выложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо.

Полстакана сахара смешать с лимонной цедрой и обвалять в полученной смеси каждый пончик, отложить остужаться.

Для приготовления крема необходимо взбить вместе с сахаром яичные желтки, влить лимонный сок и еще раз взбить до получения однородной консистенции.

Емкость с кремом отправить на паровую баню и дать ему загустеть (цвет у крема должен получиться светло-желтым).

Когда крем загустеет, снять его с плиты, постепенно ввести сливочное масло, размешать и убрать крем в холодильник.

Каждый пончик проткнуть деревянной палочкой, наполнить получившимся кремом при помощи шприца.

Пончики с заварным лимонным кремом можно подавать как порционно, так и на общем блюде.




Самое вкусное

Посетители