Овощной салат с бужениной и моцареллой
Овощной салат с бужениной и моцареллой

Ингредиенты:

300 г буженины

300 г картофеля

200 г сыра моцарелла

2 сладких перца

8 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. карри

листья салата

перец

соль

Приготовление:

Отварной картофель порезать в виде небольших долек, противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее картофель, посолить и поперчить, смазать одной столовой ложкой масла.

Перцы разных цветов порезать пополам, вынуть семена, разложить на картофель вверх шкуркой.

Противень с овощами поставить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 10 минут.

Через 10 минут вынуть перцы, дать остыть под влажным полотенцем.

К картофелю добавить ломтики буженины, смазать блюдо заправкой из карри с маслом, запекать еще 4 минуты.

Дно салатника выложить нарванными листьями салата, сыр натереть на терке либо порезать мелкими кусочками, с перцев осторожно снять шкурку и порезать ломтиками.

На листья салата уложить остывший картофель и буженину, добавить перец и сыр.

Овощной салат с бужениной и моцареллой поперчить, посолить, полить соусом из масла и лимонного сока и подать к столу.




Самое вкусное

Посетители