Плов из баранины с миндалем
Плов из баранины с миндалем

Ингредиенты:
• 500 г баранины,
• 1,5 стакана риса (круглозерного),
• 3 ст. л. миндаля (очищенного),
• 2 луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• 1/2 ч. л. барбариса (сушеного),
• 1 ст. л. паприки,
• 1 стакан мясного бульона,
• 2 ст. л. томатной пасты,
• растительное масло, соль,
• шафран, острый красный перец.
Приготовление:
В сковороде разогреть масло и поджарить на нем очищенные зубчики чеснока
вместе с миндалем. Когда миндаль подрумянится, вынуть из сковороды чеснок и добавить мелко нарезанный лук. Все вместе обжарить до золотисто-желтого цвета.
На отдельной сковороде обжарить на масле крупные кусочки баранины с двух сторон, переложить в сковороду с луком и миндалем.
Влить горячий мясной бульон, приправить паприкой, шафраном, острым красным перцем и барбарисом,
посолить по вкусу. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до полу готовности. Рис хорошо вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь. 4. Рис выложить в сковороду с мясом и миндалем, разровнять поверхность ложкой, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Плов подавать с зеленым салатом или помидорами.



Самое вкусное

Посетители