процесс com google process gapps остановлен
Печеночный рулет с грибами и овощами
![]() Очень много людей не признают блюда из печени как полноценную еду, но это зря. Уже давно ученые и медики доказали, что печень содержит множество полезных витаминов, минералов и питательных веществ. Врачи-диетологи даже рекомендуют употреблять телячью, куриную, индюшачью печень в лечебных, а также профилактических целях.
Многие мировые кулинары с удовольствием используют печень в своих шедеврах. Моя семья очень любит печень, мы ее жарим с луком, грибочками. Очень часто готовим с нее печеночные тортики и рулеты. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления слегка пикантного печеночного рулета с грибами и овощами. Его я готовлю на праздники вместо печеночного тортика как оригинальную и вкусную закуску. Время приготовления: 100-120 минут Сложность: средняя Для приготовления нам понадобится: для печеночных блинчиков: печень куриная или говяжья - 500 г лук репчатый - 100 г яйца куриные — 2 шт. мука — 100 г молоко — 500 г соль перец черный молотый масло растительное для жарки для начинки: морковь - 400 г лук репчатый - 300 г шампиньоны - 500 г плавленный сырок - 1 шт. чеснок - 6 зубчиков майонез — 200 г соль перец черный молотый масло растительное для жарки Способ приготовления: Сперва мы приготовим печеночные блинчики, их можно жарить как для печеночного торта, только немного большие по размеру и немного толще (чтобы можно было закрутить начинку в середину). Печенку говяжью или куриную, по желанию, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Хорошо все перемешиваем и добавляя молоко, разводим до нужной консистенции. ![]() Полученную массу, с помощью черпака, выливаем небольшими порциями на разогретую сковородку и жарим печеночные блинчики. ![]() Поджарив блинчик с одной стороны переворачиваем его на другую сторону. Печеночные блинчики откладываем в сторону для остывания и начинаем готовить начинку для рулета. Очищенную морковь натираем на терке. ![]() Выкладываем морковь на разогретую сковороду и жарим на маленьком огне до полуготовности. ![]() Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. ![]() Лук добавляем в морковь и пассируем до готовности, часто помешивая. ![]() Готовые лук и морковь откидываем на сито и даем стечь растительному маслу. Помытые шампиньоны нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до золотистого цвета, не забыв добавить соль и перец по вкусу. ![]() В глубокую миску складываем готовую пассировку, жаренные грибы, трем плавленный сырок, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. ![]() Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем . ![]() Полученную массу выкладываем на остывший печеночный блин и хорошо размазываем. Скручиваем блинчик с начинкой в рулет (скручиваем плотненько, что б при нарезке не разваливался). ![]() Складываем полученные рулеты на доску или тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, но можно и на ночь. Остывшие рулеты нарезаем острым ножом (можно нож смочить в воде для лучшей нарезки) и выкладываем на тарелки. ![]() Радуем гостей и своих близких замечательной пикантной закуской! Приятного аппетита! |