Маринад для стейка из говядины
Маринад для стейка из говядины

 

Всем известно, что стейк - это кусок мяса, нарезанный поперек волокон. Это слово произошло от древнескандинавского слова «жарить». Но для того, чтобы мясо просто таяло во рту, было нежным, ярко-сочным и воздушно-нежным стоит его предварительно замариновать. А сам маринад для стейка из говядины может быть совершенно разный. А вот время маринования — около 10-12 часов.

Маринад «средиземноморский»: смешать лимонный сок и винный уксус, специи и выдавленный чеснок, немного соли. Лучше мясо досолить во время жарки. В полученный маринад тонкой струйкой вливать оливковое масло и взбивать миксером на маленькой скорости. Маринад охладить. Замариновать мясо. Посуда должна быть фарфоровой, керамической, стеклянной с плотной крышкой.

Маринад «японский»: смешать лимонный сок и соевый соус, добавить специи и морскую соль. Зеленый базилик мелко нашинковать и с помощью блендера превратить в однородную кашицу. Добавить в маринад.

Маринад «по-русски»: в темное пиво добавить несколько столовых ложек соуса терияки, прожаренный сахар и соль,свежемолотый черный перец и выжатый чеснок. Замариновать мясо.




Самое вкусное

Посетители