Варенье из лепестков роз
![]() Попробовав однажды варенье из лепестков роз, я запомнила его вкус на всю жизнь. И теперь я каждый год делаю розовое варенье, и удивляю своих друзей его необыкновенным вкусом. Варенье из лепестков роз не только вкусное, оно еще и полезное. Это отличное средство от ангины, стоматита и гингивита. Только выбирая лепестки для своего варенья следует помнить, что голландские розы не подойдут, так как они напичканы различными химикатами, а вот садовые чайные розы — это как раз то, что нужно. Варенье из лепестков роз — рецепт домашней заготовки.Что нам понадобится: 125 грамм лепестков роз 0,5 литра воды 1 кг сахара 1 ч. ложка винной кислоты Приготовление варенья из лепестков роз: Лепестки роз моем и слегка подсушиваем при помощи полотенца. Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого добавляем в 0,5 литра воды 1 кг сахара и ставим на огонь. Как только сироп закипит, с него надо будет снять серую пенку и затем можно добавлять подготовленные лепестки роз. Варенье следует варить до необходимой вам густоты в один прием. Вначале варенье из лепестков роз будет иметь не очень приятные зеленоватый оттенок, добавьте 1 ч. ложку винной кислоты, и оно приобретет красивый розоватый оттенок. После того, как вы добавили винную кислоту поварите варенье еще 3-5 минут и можно выключать. |