Филе говядины отварить до готовности и дать остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.
Некоторое количество грибов оставить для украшения блюда, остальные нарезать небольшими кусочками.
Натереть сыр на мелкой терке.
Грибы, филе и сыр смешать. Заправить это майонезом.
Имеющуюся в наличии зелень мелко порубить.
Получившийся салат уложить в вазочку, сверху накрыть зеленью. Небольшие советы и хитрости:
Если вам не нравится пикантный вкус, который достигается благодаря маринованным грибочкам, вместо них можно использовать обжаренные в масле шампиньоны.
Не возбраняется заменять мясо языком или даже обычную колбасу (хотя, в этом случае салат будет довольно-таки проигрывать оригиналу)
Если вас смущает, что говядина придает темный и мрачный цвет салату, не стесняйтесь и заменяйте её куриным филе.
Легкую сладость можно внести в салат, добавив туда мелко нарубленных консервированных ананасов.
Пикантный вкус также можно ощутить, добавив немного маринованных или соленых огурчиков (хотя первое предпочтительнее).
Можно добавить маринованный репчатый лук.
Интересно также будет выкладывать салат слоями. Не размешивая. Начинать лучше с мяса, верхушку всё равно украшать зеленью.
В покупных грибочках много уксуса, поэтому вам может показаться, что салат чересчур кисловат. Можно промыть грибы перед нарезкой или заменить их обжаренными шампиньонами.