Итальянская пицца своими руками
![]() Пицца представляет собой популярное и очень вкусное блюдо, которое пришло из итальянской кухни. Ее родиной считается Неаполь. Именно этот город дал название классической пицце – «неаполитанская». Ингредиенты для теста: - Молоко – 100 мл; Ингредиенты для начинки: - Креветки – 500 грамм; Способ приготовления: 1. Распустить дрожжи в теплом молоке. Затем добавить ложку муки, взбитое яйцо, соль растительное масло. Тщательно перемешать, после положить оставшуюся муку. Подготовленное тесто поставить в тепло, укутать. 2. Ошпарить помидоры, снять аккуратно кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко. Обжарить овощи со специями и чесноком в масле. Дать им остыть. 3. Тесто раскатать в пласт, а затем выложить на него остывшие овощи. 4. Креветки предварительно отварить и остудить. Их уложить на овощи и посыпать потертым сыром. 5. Маслины порезать кружками, украсить ими пиццу сверху. Запекать пиццу полчаса. Подавать горячей с нарезанной зеленью и соусом. |