Как приготовить рататуй
Как приготовить рататуй

Рататуй относится к прованской кухне и очень схож с нашим овощным рагу. Первый рататуй был приготовлен в Ницце. Преимущественно его готовили в небогатых семьях в летний период, в сезон созревания свежих овощей.

Рецепт рататуя

Современный рецепт приготовления рататуя включает себя следующие Ингредиенты:

  • Средний баклажан – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • 2 дольки чеснока
  • 2 средние головки лука репчатого
  • Подсолнечное масло, пучок зелени, перец и соль.
Приготовление рататуя
  • Приготовление рататуя начинается с промывания овощей и зелени, после чего цуккини (или кабачок) и баклажан нарезают крупными кубиками. Болгарский перец очищают от семечек и нарезают крупными кубиками. Помидоры очищают от кожуры после окунания их в кипящую воду. Мякоть крупно нарезать. Почистить лук и чеснок, мелко порубить. Нарезать зелень.
  • В разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжаривают лук и половину чеснока около 2-3 минут. Добавить баклажан и тушить его 3 минуты. Затем болгарский перец готовить 2 минуты. Добавить кабачки, все перемешать и готовить еще пару минут. На последнем этапе добавляются помидоры, соль и перец. Блюдо накрывается крышкой и тушится около 30 минут. После этого огонь необходимо выключить, добавить вторую часть чеснока и зелень. Накрыв крышкой, необходимо дать рататую настояться еще 10 минут.
  • Калорийность блюда составляет 210 ккал.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители