Тушеная картошка с мясом
Тушеная картошка с мясом

Родиной картофеля является Южная Америка. Со временем, этот продукт распространился во всем мире. Не существует, наверное, такого продукта, из которого можно приготовить массу вкусных блюд, как из картофеля. Самое питательное и простое – это тушеная картошка с мясом.
Основные ингредиенты:
• 700 грамм картофеля;
• 350 грамм свинины или телятины;
• 2 моркови среднего размера;
• 2 небольшие луковицы;
• Соль, перец, лавровый лист, растительное масло, специи.
Процесс приготовления:
• Готовку тушеной картошки начинаем с приготовления нашего мяса. Тщательно моем, отделяем с него пленку и жилки, и режем кусочками среднего размера.
• Чистим морковку и лук. Морковь трем на крупную терку. Лук мелко режем. Если в наличии есть свежий укроп, то его измельчаем.
• Ставим на плиту казан (можно утятницу, или другую посуду с толстыми боками). Заливаем растительное масло, чтобы закрыть дно нашей посуды. Высыпаем сначала морковь и тушим, и только потом высыпаем лук. Изначально засыпаем морковь, для того, чтобы она дала сок, и наша картошка была золотистого цвета.
• Когда морковь с луком будут выглядеть более золотистыми, добавляем в наш казан мясо, перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут.
• Пока тушатся наши овощи с мясом, займемся картошкой. Мы ее чистим и режем довольно таки крупными кусочками.
• По прошествии 20 минут, заливаем в наш казан немного кипятка, так, чтобы он покрыл мясо. Бросаем пару лавровых листочков, по вкусу специи. Тушим еще несколько минут, и высыпаем наш картофель.
• Казан можно прикрывать крышкой, а можно оставить и так. Время приготовления, около часа, при умеренной температуре.
Приготовленную картошку выкладываем на тарелку, посыпаем мелко порезанным укропом.
Идеально, к такому блюду, подойдет салат из свежих овощей.



Самое вкусное

Посетители