Как приготовить печеночные котлеты
Как приготовить печеночные котлеты

 

Эти котлетки получаются мягкими и пышными. Но свежая печенка быстро может испортиться, поэтому готовьте блюда из нее сразу же или положите ее в морозилку. Многих хозяек интересует, как приготовить печеночные котлеты. Мы расскажем, как это можно сделать. Свиную печенку нужно предварительно подержать в посудине с холодным молоком, тогда с нее удалится горьковатый привкус.

Вам потребуется:

  • 300 г печенки
  • Одна луковица
  • Три картошки
  • Две столовых ложки панировочных сухарей
  • Два яйца
  • Растительное масло, перец и соль

Целый кусок печенки сначала нужно промыть под струей холодной воды, затем положить его на разделочную доску и слегка отбить рукояткой ножа. При таком способе разделки будет быстро и легко удаляться пленка. Вырежьте крупные сосуды и жир. Картошку сварить и из нее сделать пюре. Два раза на мясорубке перекрутить лук и печенку. Затем этот фарш соединяется с картофельным пюре. Размешайте тщательно, чтобы вышла однородная масса.

Разогрейте на плите сковородку и выкладывайте туда котлеты, которые предварительно следует обвалять в панировочных сухарях. Жарить с обеих сторон до готовности.




Самое вкусное

Посетители