Кокосовая Панна Котта
Кокосовая Панна Котта

Кокосовая Панна Котта с манговым соусом

Сегодня у нас на десерт будет «гостья» из Италии — кокосовая панна котта, в экзотическом амплуа и с не менее экзотическим соусом.

Для приготовления нашего десерта с манговым соусом нам потребуется:

Кокосовое молоко – 320 мл.

Сливки (33 %) – 110 мл.

Желатин – одна 10 граммовая упаковка

Кокосовая стружка – 35 гр.

Молоко – 110 мл.

Сахарный песок – 75 гр.

Манго – 1 штука

Апельсин — 1 штука

Свежая малинина или клубника – 8 – 9 штук

Ликер Cointreau – 60 мл.

Свежая мята

Приготовление Панна Котта

Начнем с желатина, зальем его маленьким кофейным стаканчиком заранее прокипяченной и охлажденной воды и дадим желатину настояться и набухнуть, впитав в себя воду.

В кастрюле смешаем кокосовое и обычное молоко, сливки и сахар, и прокипятим смесь, время от времени перемешивая. Прокипяченную смесь снимем с огня и добавим туда желатин и снова поместим кастрюлю на огонь, при непрерывном перемешивании растворим желатин, не дав смеси закипеть и выключим огонь. Добавим стружку, тщательно перемешаем все и разольем по формам. Наполненные формы поместим в холодильник на парочку часов, чтобы масса застыла.

Из апельсина выдавим весь сок, манго очистим и нарежем кубиками. Манго выложим в блендер, добавим сок и ликер и взобьем до однородной консистенции. Соус готов.

Чтобы застывшая масса беспрепятственно выскользнула из формы, опустим ее в кипяток на парочку секунд и перевернем на тарелку.

Подадим наш десерт, полив его приготовленным соусом и украсив малиной и мятой.

Один только вид Панна Котты приводит нас в восторг, пора наслаждаться его неповторимым вкусом.




Самое вкусное

Посетители