Пирожное Картошка
Пирожное Картошка


Ингредиенты

  • печенье – 800 гр
  • сгущенка – 1 банка (380 гр)
  • масло сливочное – 200 гр + 1 ст ложка
  • какао – 5 ч ложек
  • орехи – 1/3 стакана
  • вино – 3 ст ложки
  • сахар – 1 ч ложка
  • Вкусное и легкое в приготовлении пирожное «Картошка». Печенье размалываем в блендере или на мясорубке. Покупать надо мягкое, но не сливочное.

    Печенье кстати – хорошая основа для тортов без выпекания.


    Масло предварительно растапливаем при комнатной температуре. Смешиваем его со сгущенкой. Для пирожного «Картошка» можно брать сгущенку с какао. Тогда добавлять отдельно его не надо.




    Добавляем какао.




    И окончательно перемешиваем с печеньем. Если получается не сильно густое, добавьте еще печенья.

    Формируем из смеси пирожные в виде картошки и на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.




    Когда пирожные отстояли в холодильнике, украшаем их. Растираем 1 столовую ложку масла сливочного с 1 чайной ложкой сахара. И из кондитерского шприца выдавливаем маленькие белые «росточки» (как у проросшей картошки).

    Очень вкусно! Особенно с кофе!  Приятного аппетита.




     




    Самое вкусное

    Посетители