Оладьи из картофеля и кабачков
![]() Кому по вкусу драники, картофельные оладьи и подобные блюда из тёртого картофеля, рекомендуем попробовать оладьи из картофеля и кабачков. Их вкус напоминает драники, но, благодаря кабачку, это блюдо гораздо нежнее и пышнее обычных картофельных оладий. Их вкус особенно подчёркивает чеснок и зелень петрушки или укропа. А со сметаной получается просто отменно!
Подготовить овощи и другие ингредиенты. Кабачок и картошку очистить от кожуры, помыть Картофель натереть на мелкой тёрке, кабачок - на средней Жидкость хорошо отжать, вбить в овощную массу яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить Добавить по вкусу рубленую зелень, перемешать Выкладывать массу столовой ложкой на горячую с маслом сковороду , жарить с обеих сторон до золотистой корочки. |