Оладьи из картофеля и кабачков
Оладьи из картофеля и кабачков


Кому по вкусу драники, картофельные оладьи и подобные блюда из тёртого картофеля, рекомендуем попробовать оладьи из картофеля и кабачков. Их вкус напоминает драники, но, благодаря кабачку, это блюдо гораздо нежнее и пышнее обычных картофельных оладий. Их вкус особенно подчёркивает чеснок и зелень петрушки или укропа. А со сметаной получается просто отменно!

  • картофель 4-5 шт.
  • очищенный кабачок 300-400 г
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • мука 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло


Подготовить овощи и другие ингредиенты. Кабачок и картошку очистить от кожуры, помыть


Картофель натереть на мелкой тёрке, кабачок - на средней


Жидкость хорошо отжать, вбить в овощную массу яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить


Добавить по вкусу рубленую зелень, перемешать


Выкладывать массу столовой ложкой на горячую с маслом сковороду , жарить с обеих сторон до золотистой корочки.




Самое вкусное

Посетители