Пирог со смородиной
Пирог со смородиной


Песочный пирог со смородиной готовится  60 минут. Рецепт приготовления:

  • Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками.
  • Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
  • Замешиваем тесто.  Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.  Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  • Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшейся смородиной. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
  • Песочный пирог со смородиной готов.

           Состав:

    • мука пшеничная – 500 г.;
    • сахар – 120 г.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар  – 2 ст. ложка;
    • масло сливочное – 250 г.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • красная и черная смородина – 150 г.;
    • груша – 1 шт.;
    • курага – 50 г.;
    • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
    • сухари панировочные – 50 г.;
    • цедра лимона.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители