Песочный пирог со смородиной готовится 60 минут. Рецепт приготовления:
Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками.
Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшейся смородиной. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.