Мусс из клюквы
![]() Еще один десерт. На этот раз клюквенный мусс. Для его приготовления нам понадобятся:
Переберите свежую клюкву. Удалите листочки и веточки если они есть. Им в нашем десерте делать нечего! Отожмите клюкву на соковыжималке. Хотя, если у вас есть время (или нет соковыжималки) можно просто размять ягоду в кастрюле деревянным пестиком и отжать сок через марлю. Сок поставьте в холодильник, а оставшийся в марле (или соковыжималке) жмых залейте водой и прокипятите в течение 10-15 минут. Дайте отвару немного остыть и процедите его через марлю или большое ситечко. Процеженный отвар поставьте обратно на огонь. Добавьте стакан сахара. Доведите его до кипения. Тоненькой струйкой непрерывно помешивая всыпьте в отвар манную крупу и так же помешивая варите еще 10-15 минут. Пока не загустеет. Снимите с плиты. Влейте в загустевший отвар клюквенный сок, хорошенько перемешайте. Охладите. Миксером взбейте до однородной массы. Разлейте массу по формочкам. Сверху полейте клюквенным соком, если остался и спрячьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украсьте кусочками фруктов. Хотя я бы и так съел. Приятного аппетита! |