Говядина, тушёная с овощами и грибами
Говядина, тушёная с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • говядина 400 г
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 100 г
  • паста томатная консерв. 100 г
  • масло растительное 100 г
  • картофель 4 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • укроп зелен.
  • петрушка (зелень)
Калорийность (на 100г): 132 кКал

Говядину нарезать кубиками примерно по 1,5-2 см


Нарезанную говядину слегка обжарить на разогретом масле


Морковь почистить и нарезать полукружосками


Картошку почистить и нарезать крупными кубиками (примерно как говядину)


Моркови и картошку обжарить на растительном масле до появления первого "румянца"


Обжаренные овощи сложить в кастрюлю, добавить мясо, а также порезанные лук, помидоры (крупными кусочками) и грибы


Сметану смешать с томатной пастой


Полученной смесью залить овощи с мясом, добавить покрошенную петрушку и посолить. При желании можно добавить специй для мяса.


Тушить на медленном огне с закрытой крышкой 30-40 минут




Самое вкусное

Посетители