Котлеты из печени говяжьей
Котлеты из печени говяжьей

 

Рассмотрим, как приготовить котлеты из печени говяжьей.

Ингредиенты:
печень – 1 кг
яйцо – 3 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
манка – 2 столовые ложки
сода – 1 чайная ложка
15-процентная сметана – 100 гр.
растительное масло
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:
Печень следует промыть, снять верхнюю пленочку, пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Добавить в фарш манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.
Взбить яйца, добавить соду, соль, перец. Влить эту смесь в фарш и перемешать.

После этого сразу начать жарить котлеты: большой ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду, и быстро обжаривать с обеих сторон. В этом виде котлеты можно подавать со сметаной, но в данном случае сделаем котлеты многослойные.

Приготовить начинку для котлет: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, добавить перец, соль.

В емкость выложить готовые котлеты в один ряд, сверху положить на них начинку из лука и моркови. И повторять в таком порядке, пока многослойная котлета не будет высотой до края емкости.

Сверху каждую котлету полить сметаной и поместить на полчаса в духовку.




Самое вкусное

Посетители