Яблочный пирог с кедровыми орешками
Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты тесто:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
крем:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 2 ст. л. муки
также:
  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители