Плов на костре рецепт
Плов на костре рецепт

Хочу предложить Вам рецепт плова на костре. На природе плов всегда вкуснее, так как он на костре, да и на природе больше охота кушать .
Итак, плов на костре:
Для плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясо (любое - баранина, говядина или свинина ) 500гр.
рис 700 грамм,
морковка 3 штуки.
луковица 3 штуки.
чеснок, соль, растительное масло, приправы (целый кориандр, красный перец, барбарис, узбекский горох и зира).
Способ приготовления:
1). Разводим костер и разогреваем казан за раннее залив в него масло.
2). Когда масло нагрелось, кладете в казан мясо, порезанное большими кусками.
3). Когда мясо приготовится, мы добавляем лук нарезанный на полукольца, обжариваем до золотистого цвета.
4). И теперь добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой, обжариваем как лук, после чего заливаем водой и постепенно доводим до кипения, выкладываем чеснок и специи по вкусу, затем высыпаем рис, заливаем водой так, чтобы на 2-3 см рис был покрыт.
5). Готовим на медленном огне до полного приготовления, накрыв казан крышкой.
6). Как приготовится плов перемешать, высыпать в заранее приготовленную емкость, мясо порезать и насыпать сверху, плов готов.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители