Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Сегодня мы приготовим одну безумно вкусную и не трудоемкую закуску, в основе которого лежат грибы.

Для приготовления нашей закуски нам потребуется:

Шампиньоны (желательно крупные) — 350 гр.
Одна луковица средних размеров Сыр — 170 гр.
Сметана — 60 гр.
Укроп, Соль.

Перейдем к процессу приготовления шампиньонов:

Чтобы духовка успела разогреться включим ее заранее на 195 градусов.
Грибы промоем и удалим у них ножки, оставив только шапочки. Шапочки выложим на бумажные салфетки, чтобы лишняя влага ушла. Ножки и лук мелко — мелко нарежем. Разогреем в сковородке масло и обжарим сначала лук до золотистости, а затем добавим измельченные ножки от грибов, посолим и перемешивая обжарим все. Сыр пропустим через терку, укроп мелко нарубим. К обжаренным грибным ножкам с луком добавим сметану, укроп и 1/3 часть сыра, перемешаем и выключим огонь. Сыр растворился и масса стала тянуться.

Шапочки посолим, нафаршируем каждую приготовленной только что массой и выложим на противень, в каждую шапочки добавим тертого сыра, сколько поместиться, и отправим в духовку запекаться до румяности. На тарелку выложим листья салата, а поверх запеченные шапочки с начинкой. На запах в столовую слетелись все домашние, так что самое время перейти к процессу дегустации.
Получилось довольно вкусно, попробуйте сами!




Самое вкусное

Посетители