Рецепт маринованных огурцов
Рецепт маринованных огурцов

В основном огурцы в нашей семье все любят консервированные простым засолом.  Делаю по любимому рецепту «Хрустяшки».   А вот для приготовления многих вкусных салатов таких, как - "Для любимых", "Зимние каллы", , лучше подходят маринованные огурцы. Маринованные огурцы придают салату особую пикантную нотку.  Рецепт  маринованных огурцов очень простой.

Для приготовления нам потребуется:

- огурцы;

- вода (лучше родниковая) на  3-х – литровую банку около 1,5 л;

- зонтик укропа;

- лист  хрена;

- чеснок  3-4 зубка;

- небольшой кусочек острого перца.

Для рассола на 1 л воды:

- соль 2 ст.л.;

- сахар 1 ст.л.;

- уксусная эссенция  - 1 ст.л.

Далее поступаем, как обычно. Огурцы используем не свеже сорванные, а полежавшие дня два. Вначале огурцы хорошенько моем, обрезаем с двух сторон кончики и заливаем часа на два. Затем в подготовленные банки укладываем кусочек листа  хрена, укроп, острый перец  и порезанный чеснок.  Затем укладываем огурцы, переслаивая чесноком. Сверху вновь накрываем укропом и хреном.  Вначале заливаем огурцы кипятком, даем минут 20 постоять под крышками. Затем  сливаем воду  в кастрюлю, добавляем соль и сахар  и ставим кипятить, постоянно снимая пену.

Горячим рассолом заливаем огурцы, добавляем эссенцию и закатываем. Банки переворачиваем верх дном, укрываем теплым и оставляем до полного остывания. Потом можно убирать в место хранения.




Самое вкусное

Посетители