Как приготовить вареники с вишней
Как приготовить вареники с вишней

Заводя речь о мучных изделиях, очень хочется выделить именно вареники. Блюдо это действительно заслуживает внимания, потому что его спокойно можно подать как основное блюдо, так и в качестве десерта. Все зависит от добавляемой начинки. Здесь мы решили показать, как приготовить вареники с вишней. Пресное тесто отлично дополняется сочной и сладко-кислой  вишней. Вареники такое блюдо, которое точно понравится и детям, потому что это простое и вкусное блюдо, которое смогут слепить и сами малыши. Попробуйте вовлечь в процесс готовки всю семью, именно так кушанье будет нравиться абсолютно всем. Как приготовить вареники с вишней, узнайте именно у нас. Все будет просто и доступно.

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная 3 ст
  • Молоко 1 ст
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Вишня свежая 250 г

Как приготовить: «Вареники с вишней»
Шаг 1

Приготовьте все, что понадобится для вареников. Шаг 2

Вишни вымойте, вытащите косточки и положите в миску. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на некоторое время.


Шаг 3

В это время приготовьте тесто. Смешайте молоко, соль и масло. Все это доведите до кипения. Затем добавьте муку и замесите тесто.










Шаг 4

Раскатав тесто, выдавите из него круги среднего размера.






Шаг 5

Засахаренные вишни накладывайте на тесто и лепите вареники.






Шаг 6

Вишневые вареники в кипящей воде около 12 минут.








Самое вкусное

Посетители