Фрикадельки с фасолью
![]() Ингредиенты:
- 200 гр. сметаны; - 1-2 зубчика чеснока; - 300 гр. домашнего фарша; - 500 гр свежей, либо замороженной стручковой фасоли; - 4 ст.л. растительного или оливкового масла; - соль и перец по вкусу.Ставим сковороду на огонь. Наливаем в нее масло. Перекладываем в нее фасоль, замороженную необязательно размораживать. В течении нескольких минут, постоянно помешивая, обжариваем фасоль на большом огне. Солим и перчим. Добавляем сметану. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне в течении десяти минут. Пока тушиться фасоль, формируем из фарша небольшие фрикадельки. Обжариваем их в отдельной сковороде. По прошествии десяти минут выдавливаем в фасоль чеснок и как следует перешиваем овощи. Сервируем блюдо. При желании можно поверх блюда натереть сыр. Приятного аппетита! |