Сальтисон куриный
![]() Сальтисон — мясное изделие польской кухни, распространённое на Украине, в Белоруссии и России. Настоящий сальтисон представляет собой отваренные свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), приправленные чесноком, перцем и другими специями, которые кладут в толстые свиные кишки и варят или подпекают в печи.
Нам понадобятся:
Приготовление: Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать пакет узкий и высокий, в то же время имейте ввиду, что позднее, когда мясо в него будет утрамбовано, его придется ставить под гнет (поищите в доме посуду, которую можно будет наполнить водой и которая уместиться в горлышко пакета). Куриную грудку порезать на кусочки. В миске перемешать куриное мясо с желатином, мелко измельченным чесноком, добавляем любимые вами специи и, естественно, перец и соль. В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков. Пакет поставить в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставить гнет. Она будет играть две роли: утрамбует мясо, и будет держать пакет в кастрюле, чтобы он не всплывал. Таким образом, получилась своеобразная водяная баня. В такой бане варится мясо в течении 1-1,5 часа на медленном-медленном огне. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Имейте в виду, что вода в кастрюле должна держаться на уровне мяса в пакете, в ходе ее испарения, не забывайте подливать воду. По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наш чудный рулетик. Приятного аппетита! |