Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой – это просто объедение , особенно такие воздушные и ароматные как в данном рецепте . Готовить это чудо совсем не трудно .

Для приготовления пирожков с капустой нам понадобится:

-2 стакана тёплого молока,
-1 столовая ложка сахара,
-1 столовая ложка сухих дрожжей,
-2 столовые ложкой растопленного сливочного масла,
-1 яйцо,
-1 чайная ложка соли,
-6 стаканов муки.

Для приготовления начинки с капустой нам понадобится:

-Половина кочана капусты,
-6 яиц,
-Соль и перец по вкусу.

Полстакана тёплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и ставим втёплое место на 10 минут. Оставшееся молоко смешиваем с растопленным маслом, яйцом, солью, одним стаканом муки и тщательно перемешиваем. Затем вливаем смесь молока с дрожжами и постепенно добавляем остальную часть муки. Замешиваем эластичное тесто, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, покрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Мелко нашинкованную капусту тушим на сливочном масле, постоянно помешивая, до мягкости. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, мелко крошим и смешиваем с тушёной капустой, добавляем соль и перец по вкусу.


Лепим из пирожки и даём пирожкам постоять около 10 минут, перед тем как запечь. Покрываем дно противня для выпечки фольгой, сверху выкладываем пирожки швом вниз и ставим в духовку. Выпекаем пирожки с капустой около 20 минут, при температуре 200 градусов, до готовности.

Пирожки с капустой — Рецепт




Самое вкусное

Посетители