Спагетти с баклажанами.
![]() Продолжая тему пасты, начатую предыдущим рецептом, предлагаю вашему вниманию простое, но очень вкусное вегетарианское блюдо.
Спагетти с баклажанами 2 порции 200 г спагетти или лингвини Очистите баклажан и порежьте его мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок, и как только он начнет темнеть, добавьте на сковороду баклажан. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение минуты, и убавьте огонь. Минут пять-семь спустя приправьте баклажаны солью и перцем, добавьте мякоть помидоров и оставьте тушиться, изредка помешивая. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите пасту в соус и перемешайте, если соус слишком густой – разбавьте водой. Посыпьте тертым пармезаном и измельченными листьями базилика и подавайте. |