Брокколи по-корейски
![]() В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков. Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться. Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения. Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски. Брокколи по-корейски: рецептДля ее приготовления нам понадобится: — 400 граммов свежей капусты брокколи; — 100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета); — 150 граммов моркови; — три столовых ложки масла растительного; — один пучок зелени укропа; — одна чайная ложка кориандра молотого; — 50 грамм уксуса 6%; — одна чайная ложки соли; — 1/3 чайной ложки перца красного молотого; — 1/3 чайной ложки перца черного молотого; — одна чайная ложка сахара; — три дольки чеснока. Процесс приготовления: Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке для моркови по-корейски. Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс. Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол. И напоследок пара советов: — чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат; — для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном. |