Манные оладьи с киселем
![]() Нежные мягкие оладьи без муки и насыщенный вишневый кисель идеально гармонируют друг с другом. Ингредиенты:
Из указанного списка ингредиентов у меня получилось 16 оладий. Приготовление: Варим кисель. Вишни вынуть шумовкой. Крахмал залить половиной стакана холодной воды, тщательно размешать. В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал. Делаем оладьи. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, засыпать манную крупу в кипящее молоко. Варить 3-5 минут, продолжая помешивать (каша должна получиться довольно густая). Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, взбить до однородной смеси. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (или налить растительного). С помощью лопатки перевернуть их на другую сторону (оладьи очень нежные, переворачивать надо очень аккуратным и четким движением). Жарить 5-7 минут. Готовые манные оладьи положить в глубокую тарелку, залить киселем. Подавать горячими. |