Салат из апельсинов с авокадо и миндалем
Салат из апельсинов с авокадо и миндалем

4 порции

  • 2 апельсина
  • 1 спелых томата
  • 2 небольших авокадо
  • 4 ст.л. оливкового масла ЕВ (миндальное)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. меда (факультативно)
  • 1 ст.л. рубленых листьев петрушки
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 25 г поджаренных пластинок миндаля
  • 16 черных оливок
  • Соль, молотый черный перец
  • Порезать лук кольцами. Очистить апельсины от кожи и порезать на кружки. Забланшировать томаты в кипящей воде в течение 30 сек, вынуть из кипятка, облить холодной водой. Очистить от кожи, разрезать на 4 части, вынуть семена и порезать на небольшие куски. Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, очистить от кожи и порезать небольшими кусками.
  • Смешать вместе масло, лимонный сок и мед и взбить венчиком. Посолить, поперчить. Полить половиной соуса авокадо с помидорами, осторожно перемешать.
  • Выложить на тарелку апельсины, посыпать сверху кольцами лука и полить оставшимся соусом. Добавить помидоры с авокадо и оливки.



Самое вкусное

Посетители