Лионский салат с беконом и яйцом-пашот
Лионский салат с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты: 

- листья салата

- лук-шалот

- 3 полоски бекона

- 1 кусочек серого хлеба

- 1 яйцо

Для заправки.

- 1ст.л. винного уксуса

- 1ч.л. дижонской горчицы

- 1ст.л. оливкового масла

- соль

- перец

Приготовление лионского салата с беконом и яйцом- пашот: 

Нарезать лук-шалот.

Обжарить полоски бекона до румяной корочки.

Обжаренный бекон нарезать средними кусочками.

Хлеб нарезать кубиками.

Обжарить хлеб в сковородке в которой жарился бекон.

В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить 1ч.л. уксуса, ложкой сделать водоворот и аккуратно ввести яйцо в него, варить 2 минуты на небольшом огне. Шумовкой вынуть яйцо и отправить на бумажное полотенце.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец, взбить венчиком.

Листья салата промыть, высушить и нарвать руками, листья соединить с луком.

Добавить крутоны и бекон, полить заправкой.

На салат выложить яйцо-пашот и подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители