Пирожки со сливами
Пирожки со сливами

Ингредиенты
Тесто
мука- 500 гр
дрожжи сухие- 1/2- 1 пакетик
сахар ванильный- 1 пакетик
сахар- 100 гр
соль- щепотка
молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
яйцо- 1 шт + желток для смазывания
Начинка
сливы- 16-18 шт
сахар
Приготовление
Для приготовления теста необходимо в емкость насыпать муку, в теплом молоке растворить дрожжи, влить к муке.
Дрожжи сухие- обыкновенные сухие дрожжи растворяют в теплом молоке, быстродействующие дрожжи добавляют сухими в муку. Количество дрожжей указано на пакетике (например на 1 кг муки - 11 гр дрожжей (пакет), также зависит от производителя.

Добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать и оставить на 60-90 минут в теплом месте для подхода, накрыв кухонным полотенцем. По истечении времени обмять и вымесить тесто.
Подготовить сливы, вымыть, удалить косточки, разрезав сливы вдоль на половины.
Пирожки со сливами

Готовое тесто разделить на 16-18 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки, в средину положить две половинки сливы и добавить сахар по вкусу, сформировать пирожки, плотно закрепить края.
Пирожки со сливами

Пирожки выложить швом вниз на смазанный или застеленный пергаментом противень. Оставить в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. Смазать верх пирожков расколоченным желтком. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать в течении 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.
Пирожки со сливами
http://povaryat.ru/394-pirozhki-pomeksikanski.html - Пирожки по-мексикански.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители