Как приготовить холодец
Как приготовить холодец

Холодец, или как его еще называют студень – желеобразное блюдо, приготовленное путем охлаждения мясного бульона с мясом. Холодец выступает как самостоятельное блюдо, так как он готовиться без добавок. Холодец готовят в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Молдове. Готовить его лучше зимой, так как его можно дольше сохранить в холодном состоянии.

Рецепт холодца

Холодец варят обычно из одного вида мяса, но можно сделать и ассорти.
Для такого холодца нам потребуется:

  • воды 2 литра,
  • копытца свиные 2 штуки,
  • 1 куриный окорочок,
  • лук и морковка по одной штуке,
  • перец горошком 2 штучки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление холодца
  • Положить в кастрюлю ножки и окорочок, залить водой поставить на газ на большой огонь.
  • После закипания снять пенку и сделать маленький огонь и варить 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отделяться от косточек.
  • В это время почистить морковь, лук. Для придания красивого цвета бульону можно оставить один слой шелухи.
  • За час до готовности бульона посолить, поперчить, положить овощи.
  • Из готового бульона вынуть мясо, отделить от костей, процедить бульон.
  • Все мясо порезать маленькими кусочками, подготовить чеснок и зелень.
  • Нарезанное мясо положить в форму, присыпать чесноком, зеленью, и залить все бульоном.
  • Убрать в холодное место до полного застывания.

  • Калорийность блюдо примерно 135 кКал в 100 граммах.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители